关于对没有休息时间,没有加班工资的黑工厂为何无人监管问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-06-06 编辑:yangweijie

  【网民反映】湖北元拓铝合金模架制造有限公司(公司位于嘉鱼官桥镇阴山村)车间员工每天工作十多个小时,没有一天休息时间,加班不发加班费,不论节假日还是平日加班加点一样的工资。针对如此黑工厂,为何没有政府职能部门监管?职能部门不作为,又有谁监管?

  【单位回复】张先生,您好。关于您反映的问题我办已联系县食药监局调查处理,现将有关情况回复如下:首先感谢您对食品安全工作的关心和支持。关于你所反映的湖北元拓铝合金模架制造有限公司员工食堂食品安全卫生状况差的问题,县食药监局自接到信访件后,立即责成官桥镇食药监所前往湖北元拓铝合金模架制造有限公司员工食堂进行现场检查,发现该食堂未办理食品经营许可证,且存在食堂环境卫生差、仓库物品摆放混乱、无防蝇纱网等问题,经询问食堂员工,未发现有给员工吃剩菜问题。官桥镇食药监所约谈了食堂负责人并下达了责令整改通知书,该负责人承诺:一是迅速办理工作人员健康证和食品经营许可证;二是加强食堂卫生环境的管理;三是严格按照规范进行食品采购和食品储存;四是认真落实食品安全相关制度。 6月5日,官桥镇食药监管所对湖北元拓铝合金模架制造有限公司员工食堂进行复查,该食堂已进行了卫生大扫除,卫生环境有了大的改善;仓库进行了整理,物品摆放整齐;食堂内安装了防蝇纱网和紫外线消毒灯,并正在购买消毒设施、冰箱等设施。 下一步,官桥镇监管所将督促该食堂严格按照餐饮服务单位经营规范进行整改,达标后发放食品经营许可证,并继续监督其改进食品卫生环境,建立食品安全长效管理机制。同时欢迎举报,官桥镇食药监管所举报电话:6716018

  嘉鱼县政府办

  2017年6月6日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码