关于对咸宁市赤壁市车埠镇生活用水问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-06-05 编辑:yangweijie

  【网民反映】请市直领导重视,当前全国在搞扶贫攻坚,整个大咸宁市也是如火如荼,先不说扶贫解决生活饮水问题,就说现在车埠镇街道(笔者目前只了解街道饮水情况)饮水都是个问题。目前车埠镇街道生活饮水不知道是不是没有过滤或者沉淀,从自来水管放出来的水各种泥沙,浑浊一片,跟刚刚耕过的水稻田的水一样,至于说自来水管放出来的水中重金属、各种微量元素是否超标笔者表示严重怀疑。 另外需要提到的是,镇上居民多次打赤壁市市长热线都是无人接听或者忙音,所以恳请市直领导重视。这个饮水问题已经存在不是一天两天了,这个问题最少已经两年了,笔者严重质疑车埠镇府的不作为。

  【单位回复】您好,我镇接到网友反映“车埠镇自来水污染严重”的情况后,迅速联系水厂,并要求水厂迅速进行情况说明和整改。

  水质污染情况说明:由于我镇斗门村金家山采石厂运料修路挖机于今年5月8日和6月1日连续两次将进入车埠镇区的250自来水主管损坏,损毁距离较长,直到6月2日上午10时才修复,停水时间较长,突然送水冲动整个镇区老管道壁上的附着物,造成用户家中自来水质出现污染情况,现经过排污处理水质已在慢慢恢复。

  今年4、5月份,经市疾控中心连续检验,我镇水厂水质均为合格。为进一步提升供水水质,6月3日,我镇特邀省相关专家到达水厂,提出更优化的净水方案。下一步,我镇将严格按照方案,认真做好生产生活用水供给,切实保障居民群众安全健康用水。

  赤壁市车埠镇人民政府

  2017年6月5日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码