关于对温泉茶花路崇文街棚改指挥部不依法行政的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-04-21 编辑:yangweijie

  【网民反映】茶花路大地小区有70,80,90年代房,有不同区位不同用途不同结构房有单门独院房,但指挥部一刀切一律化以2300元一平米征收棚改户住屋主体框架。违反了国有土地房屋征收补尝条例第十九条,也违反了湖北实施办法笫三十四条。

  【单位回复】您好!2017年4月18日,经网络问政平台转达的关于“温泉茶花路崇文街棚改指挥部不依法行政”的信访件收悉。市房产局咸安房产分局迅速与咸安区征收办及崇文街棚改指挥部联系,共同对信访问题进行了调查核实。

  有关情况及建议回复如下: 1、朱家垅片区房屋征收评估价2300元/㎡,是由片区内被征收户选定的房地产价格评估机构湖北盛大房地产评估有限公司依据《国有土地上房屋征收评估办法》的规定依法作出。 2、信访人被征收房屋价值应当考虑被征收房屋的区位、用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积以及占地面积、土地使用权等影响因素综合确定。 

  根据《国有土地上房屋征收评估办法》第二十条、二十一条、二十二条的相关规定,被征收人对评估结果有异议的,应当自收到评估报告之日起10日内,向湖北盛大房地产评估有限公司提出书面复核评估申请,并指出其评估报告存在的问题;对湖北盛大房地产评估有限公司的复核结果有异议的,应当自收到复核结果之日起10日,向咸宁市房地产价格评估专家委员会申请鉴定;对补偿仍有异议的,可按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条规定处理。

  咸宁市房产局

  2017年4月20日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码