关于对通山通羊镇宋家桥村4组自来水形同虚设的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-04-15 编辑:yangweijie

  【网民反映】通山通羊镇宋家桥村4组,自来水形同虚设,一年没几天有水,春节都没水过年,持续几年了,没得到解决。

  【单位回复】关于来信人方先生反映的“宋家桥村4组自来水形同虚设!”这一问题,我镇领导高度重视,马上向宋家桥村干部了解情况。

   经了解:宋家桥村由十四个村民小组,3000余人组成的较大型行政村。2010年,水利局在该村修建四斗朱水厂,向城区及周边行政村供水。

  造成宋家桥村多个自然湾人饮用水不足的原因有如下几点: 1、通组的水管是普通胶管,现已老化破裂漏水; 2、建四斗朱水库截留了宋家桥村河流水,耕田者抗旱时用自来水灌田; 3、人口增长,经济发展,建房多,用水大。 以上等原因造成该村居住地理较高的2、3、4、5、7组经常缺水、断水。

  目前通羊镇及宋家村委会已向县水利局呈送报告,正在请县水利局支持解决该村部分群众人饮困难。同时加强对村自来水管理。 

  通羊镇人民政府办公室

  2017年4月14日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码