关于对横沟高新区群力七组有刺鼻气味严重影响生活作息的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-04-18 编辑:yangweijie

  【网民反映】横沟高新区107国道旁高铁高架下,群力村七组省妇联苗圃基地旁有个用垃圾袋转颗粒的厂,生产流出的废水导致旁边的塘水浮萍丛生,鱼虾死亡漂浮在水面上。发出的臭气熏天,严重影响旁边人的生活,闻久了头晕恶心,对附近居民生活环境影响极大。希望横沟高新区,环保局对此进行处理!

  【单位回复】群力村七组塑料颗粒厂位于省妇联苗木基地内,属于“五小”企业,没有任何环保手续和设施,现场管理落后,影响周边群众生产生活,引起群众不满。

  咸宁高新区管委会于2016年12月13日组织高新区环保分局、社会事务局、综合执法局、公安分局筹备组、横沟桥镇等相关单位联合执法,对该厂实施了强制关停,并切断了生产用电。

   2017年4月11日高新区横沟桥镇收到网络问政投诉件后,立即将问题通报给高新区环保分局。环保分局和横沟桥镇工作人员赶到现场进行了调查,发现经营户陈必久私自接通生产用电,采取间断性生产模式。

  目前已联合横沟桥镇供电所解除了该厂的生产性用电,同时高新区环保分局对该企业进行立案调查,下达关停清场通知书。 

  横沟桥镇人民政府

  2017年4月17日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码