关于对赤壁亿丰商城的烂尾巴楼请求解决的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-04-18 编辑:yangweijie

  【网民反映】您好,赤壁亿丰商城的烂尾巴谁来割?建成5年,证件未办(办好的也不发放),开发商跑路,招商与政府承诺集中管理无人问津,业主无奈上访,访民被抓,起诉不执行。

  【单位回复】关于你在咸宁网络问政平台所反映的赤壁亿丰商贸城证件未办理的情况已收悉,我办对此情况高度重视并及时进调查,现将有关情况回复如下: 

  亿丰国际商贸城楼盘位于13号路以东夏龙铺村西侧,由湖北赤壁亿丰置业有限公司开发,目前已销售备案的881套,其中收了530户商铺的办证费用,当时已办理房屋所有权证344套,还有186户左右未办理房屋所有权证。其原因是开发企业所收业主税费挪作他用,暂时无法缴纳税款及房屋维修基金。亿丰国际商贸城开发商办证前续资料及其办证资金(契税和维修基金)已于2016年5月18晚协调落实,开发企业筹款300万元缴交了契税和维修基金,目前186户办证全部受理,基本办理完结。

  亿丰剩余351户商铺现未办证原因:一是由于亿丰公司不提供办证手续等,二是部分业主没有缴纳办证费用导致无法办理。因没有你本人联系方式,无法确认其证件办理情况,请在看到此回复件后及时与我们联系。联系电话:5359180

  赤壁市政府办

  2017年4月17日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码