关于对御龙花园小区餐馆油烟扰民的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-04-20 编辑:yangweijie

  【网民反映】御龙花园住户4栋与5栋中间临街商铺餐馆每次经营时油烟排放到小区院内,周边住户完全不能开窗,已经严重影响生活,本人投诉到12369环保热线至今问题没有得到彻底解决。

  今天我又打12369热线进行投诉,但是咸安区环保局工作人员反映现在餐馆油烟问题归城管执法管理。而我联系咸安区城管局但对方表示不清楚有相关政策,他们要查询一下有关文件。

  我请咸宁发布的编辑帮我解决一下我的问题,小区餐馆油烟扰民到底归那个部门管?并请相关部门解决好小区餐馆油烟乱排放的问题!谢谢!

  【单位回复】张先生:

  您好!您向咸宁网络问政平台反映的御龙花园4栋与5栋中间临街商铺餐馆向小区院内排放油烟扰民的信访问题,

  我们已于2017年4月7日正式受理,并按《信访条例》的规定进行了认真调查,现对你所反映的问题答复如下:

  一、反映的主要问题和诉求

  反映位于御龙花园4栋与5栋中间临街商铺餐馆向小区院内排放油烟扰民,希望相关部门加强监管,解决好小区餐馆乱排放的问题。

  二、调查情况

  您所反映的问题,我们环境监察执法人员进行了认真细致的调查。

  经查,您反映的御龙花园4栋与5栋中间临街商铺餐馆向小区院内排放油烟扰民情况基本属实。御龙花园4 栋与5栋中间临街商铺有3家餐馆,因其中1家店名为色绿餐馆的油烟排放系统存在问题,导致油烟随着油烟管道和厨房窗户向小区内排放,影响周边居民正常生活。

  三、处理意见和落实情况

  责令色绿餐馆对油烟排放系统立即进行整改,色绿餐馆店主承诺按处理意见执行,并于2017年5月10日完成整改,还周边居民良好舒适的生活环境,并力争在经营期间尽量不给周边居民造成影响。我支队将对该店适时督查,如未按要求落实处理意见造成油烟扰民,将依据环保相关法律法规严肃查处。

  感谢您对咸宁市环境保护事业的支持!同时也欢迎您随时监督!

  咸宁市环境监察支队

  2017年4月19日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码